LOCROS
LOCRO DE MELLOCO
INGREDIENTES:
- Papas 100 g
- Melloco 250g
- Cebolla blanca 100g
- Queso 250g
- Perejil 25g
- Sal c/n
- Leche 250g
- Achiote 10g
PROCEDIMIENTO:
1.- Pelas las papas y picarlas en small dice
2.- Hacer un refrito con la cebolla y el achiote.
3.- Verter dos litros de agua y agregar las papas peladas y picadas, rectificar con sal , incorporar los mellocos, queso rallado y leche.
LOCRO DE CHOCHOS
INGREDIENTES :
- Carne de chancho 500 g
- Chochos 500g
- Papas 750g
- Leche 1000g
- Agua 2000 g
- Zanahoria amarilla 70g
- Col 40g
- Sal c/n
- Aceite 20g
PROCEDIMIENTO:
1.- Cortar la carne en dados y hacer un refrito.
2.- Licuar los chochos con leche y poner en el refrito, desglasar con el agua, colocar las papas, zanahoria y col.
3.-Rectificar y servir
AJÍ YACU
INGREDIENTES:
- Cebolla blanca 200g
- Achiote 50g
- Leche 500g
- Cilantro 10g
- Mantequilla 50g
- Crema de leche 100g
- Aji 1u
- Sal pimiente c/n
- Comino c/n
- Papa 300g
PROCEDIMIENTO:
1.- Realizar mise en place de todos los ingredientes.
2.- Realizar un refrito con cebolla y achiote.
3.- Añadir la mayor parte de papa en dados y rehogar hasta que empiece a formar una costra en la base de la olla.
4.- Desglasar con agua hasta cubrir completamente.
5.- Aromatizar con cilantro y ají.
6.- Dejar cocer hasta que la papa se deshidrate el resto de la papa y sazonar con sal, pimienta y comino.
7.- Reducir, ligar con la mantequilla y crema de leche.
LOCRO DE ACELGA
INGREDIENTES :
- Papa chola 500 gr cortados en cubos de 2x2
- Cebolla blanca 30 gr picada brunoise.
- Achiote 15 gr
- Leche 100 ml.
- 1 rama de cilantro.
- 2 dientes de ajo.
- Acelga 50 gr las hojas en juliana.
- Agua 1 ½ lt.
- Sal pimienta y comino al gusto
PREPARACIÓN:
1.- Hacer
un refrito con cebolla blanca ajo y achiote.
2.- Añadir el 70% de la papa cortada y rehogar
hasta que empiece a formar una costra en el fondo de la olla.
3.-Desglasar con agua hasta cubrir completamente.
4.-Dejar cocer la papa hasta que se desintegre.
5.-Añadir
el 30% de la papa restante y la acelga.
6.-Añadir la leche y dejara su cocción, colocar sal pimienta y comino al gusto y
servir
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