martes, 14 de abril de 2015

Locros


LOCROS

LOCRO DE MELLOCO


INGREDIENTES:
  • Papas 100 g
  • Melloco 250g
  • Cebolla blanca 100g
  • Queso 250g
  • Perejil 25g
  • Sal c/n
  • Leche 250g
  • Achiote 10g

PROCEDIMIENTO:
1.- Pelas las papas y picarlas en small dice


    









2.- Hacer un refrito con la cebolla y el achiote.











3.- Verter dos litros de agua y agregar las papas peladas y picadas, rectificar con sal , incorporar los mellocos, queso rallado y leche.















LOCRO DE CHOCHOS




INGREDIENTES :
  • Carne de chancho  500 g
  • Chochos   500g
  • Papas   750g
  • Leche  1000g
  • Agua 2000 g
  • Zanahoria amarilla  70g
  • Col  40g
  • Sal  c/n
  • Aceite  20g

PROCEDIMIENTO:

1.- Cortar la carne en dados y hacer un refrito.

2.- Licuar los chochos con leche y poner en el refrito,  desglasar con el agua, colocar las papas, zanahoria y col.

3.-Rectificar y servir





AJÍ YACU 




INGREDIENTES:

  • Cebolla blanca 200g
  • Achiote 50g
  • Leche 500g
  • Cilantro  10g
  • Mantequilla 50g
  • Crema de leche    100g
  • Aji 1u
  • Sal pimiente c/n
  • Comino c/n
  • Papa  300g

PROCEDIMIENTO:


1.- Realizar mise en place de todos los ingredientes.




2.- Realizar un refrito con cebolla y achiote.




3.- Añadir la mayor parte de papa en dados y rehogar hasta que empiece a formar una costra en la base de la olla.



4.- Desglasar con agua hasta cubrir completamente.



5.- Aromatizar con cilantro y ají.



6.- Dejar cocer hasta que la papa se deshidrate el resto de la papa y sazonar con sal, pimienta y comino.



7.- Reducir, ligar con la mantequilla y crema de leche.







LOCRO DE ACELGA 




INGREDIENTES :
  •   Papa chola 500 gr cortados en cubos de 2x2
  •   Cebolla blanca 30 gr picada brunoise.
  •    Achiote 15  gr
  •    Leche 100 ml.
  • 1 rama de cilantro.
  • 2 dientes de ajo.
  • Acelga 50 gr las hojas en juliana.
  • Agua 1 ½ lt.
  • Sal pimienta y comino al gusto


PREPARACIÓN:

1.- Hacer un refrito con cebolla blanca ajo y achiote.



2.- Añadir el 70% de la papa cortada y rehogar hasta que empiece a formar una costra en el fondo de la olla.



3.-Desglasar con agua hasta cubrir completamente.


4.-Dejar cocer la papa hasta que se desintegre.



5.-Añadir el 30% de la papa restante y la acelga.



6.-Añadir la leche y dejara su cocción, colocar sal pimienta y comino al gusto y servir



















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